RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

С 1 августа оформить разрешение на некоторые виды строительных работ будет проще

17:57 22.07.2015
Сегодня в информационном центре правительства Москвы была проведена пресс-конференция, посвященная вопросам нового порядка оформления ордеров на земельные работы, установку временных ограждений и на размещение временных объектов.
В мае 2015 года Правительством Москвы было принято постановление, регламентирующее порядок, сроки, виды и перечень необходимых документов для выдачи разрешения, а также для его закрытия.
Как отметил начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов, необходимость упрощения и оптимизации процедуры оформления и закрытия ордеров возникла в связи с тем, что раньше не было четкого понятия, на какие именно виды работ выдается документ.
Так, за 2014 год инспекторы ОАТИ выявили более сорока случаев нарушений. Как правило, под ордер на ремонт фасадов выполнялись работы по перепланировке и реконструкции зданий. Кроме того, не было и одинаковых требований к проекту производства работ, отсутствовали общие стандарты ограждений, строительных лесов, видов временных работ на стройплощадках. 
Отныне при соблюдении одного из семнадцати условий проведения работ, таких как реконструкция объектов капитального строительства, ремонт и прокладка инженерных сетей, инженерно-геологические изыскания, ордер можно будет получить в течение недели. При этом заявителю не придется собирать множество документов: максимальное количество необходимой документации снижено с 30 до 18 документов.
Сокращено и количество согласований, необходимых до подачи документов на получение ордера. По новому постановлению разрешение от ГУП «Мосгортрест» нужно получать тем компаниям, которые решают проводить земляные работы с заглублением более полуметра. Предстоящие работы предстоит согласовать с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в том случае, если стройка занимает проезжую часть либо тротуары.
Упрощена и процедура закрытия ордера. Теперь не придется много раз обращаться в ОАТИ, общее число необходимых документов также сокращено. Появились и единые требования к ограждениям мест строительства.
Дмитрий Семенов уверен, что «введение новых правил улучшит внешний облик столицы. А внесенные в нормативные акты города изменения должны повысить прозрачность процедуры оформления ордера».
Постановление вступит в силу с 1 августа 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати