RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

13:08 21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума города сообщил об увеличении торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, с 20 до 50%.
Сергей Собянин отметил, что в 2015 году был изменен порядок администрирования и записи тех, кто желает участвовать в ярмарках в Москве. Также мэр попросил доложить о мероприятиях, которые должны обеспечивать контроль и доступность торговли не только для крупных производителей, но и фермеров. «Мы заключили соглашение с более чем 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - заявил Сергей Собянин, попросив присутствующих отчитаться о ходе работы.
В свое время мэр Москвы давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, чтобы они обеспечивали удобство и эстетическую привлекательность данных объектов.
В ходе заседания Президиума Правительства Москвы с докладом выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюк, который рассказал об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.
Ярмарки выходного дня в Москве в настоящее время проходят на 109 городских площадках. Всего на них 3848 торговых мест. Заявку на участие в ярмарке можно подать в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы или прийти в любой центр государственных услуг «Мои документы».
За I полугодие 2015 года были проведены 1462 ярмарки выходного дня, а средний процент заполняемости торговых мест составил 83,4%.
По итогам первой заявочной кампании 2015 года, проходившей с 10 по 24 марта, для участия в ярмарках подали свыше 23 тысяч заявок, из которых 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц. Кстати, по сравнению с заявочной кампанией 2014 года число заявок выросло почти вдвое.
Начиная с 2015 года 50% торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляют физическим лицам, которые сами производят сельскохозяйственную продукцию. Оставшиеся места распределяют между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати