RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:47 17.07.2015
Собянин против участия офшоров в госзакупкахСегодня в Правительстве Москвы состоялось совещание по различным оперативным вопросам, которое провел мэр города Сергей Собянин.
На совещании выступил Евгений Данчиков, руководитель Главного контрольного управления города. Он доложил о принятом 13 июля 2015 года федеральном законе № 227-ФЗ, запрещающем заключение контрактов на поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд с организациями, которые зарегистрированы в офшорных зонах. Перечень последних утверждается Минфином России и сейчас включает 42 страны или территории.
Внимательно выслушав обстоятельный доклад, мэр Москвы Сергей Собянин поручил ответственным лицам обеспечить безусловное исполнение требований федерального закона о запрете участия офшорных компаний в государственных закупках. Чтобы это осуществить, необходимо предпринять ряд шагов, а конкретно: создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний, зарегистрированных в 42 указанных Министерством финансов странах; запретить государственным унитарным предприятиям, учреждениям и акционерным обществам, которые контролируются Правительством Москвы, заключать контракты с вышеназванными офшорными компаниями; рекомендовать организациям-исполнителям заказов на поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд города Москвы не привлекать данные офшорные компании в качестве субподрядчиков.
Помимо этого, в соответствии с принятым Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве», Сергей Собянин обязал органы исполнительной власти в ближайшее время подготовить предложения по реализации проектов государственно-частного партнерства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства города Москвы.
Закон № 227-ФЗ позволит повысить прозрачность финансовых потоков и предотвратит увод российского капитала за рубеж.
Если выяснится, что участник конкурса на поставку товаров или услуг госорганам - офшорная компания, то его тут же отстранят от участия в тендере. Закон призван поддержать отечественных производителей и создать дополнительные стимулы для импортозамещения. Он вступит в силу 1 января 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати