RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

13:05 15.07.2015
Возложение цветов у станции метро "Парк Победы"Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин возложил перевязанный черной лентой букет роз к импровизированному мемориалу возле выхода со станции метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии. Ровно год назад здесь произошла авария, в результате которой погибли люди.
Стол, покрытый траурной скатертью, заполнен красными розами и гвоздиками, зажжены свечи. Москвичи подходят к станции метро с цветами. У мемориала присутствуют родственники жертв аварии, чтобы отдать им дань памяти.
Напомним, что авария произошла в Москве 15 июля 2014 года в утренний час пик на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Поезд в результате резкого торможения на полном ходу сошел с рельсов и врезался в бетонную стену тоннеля. Погибли 24 пассажира и еще 271 человек получил травмы различной степени тяжести.
Все входы и выходы со станций метро были тут же перекрыты, прибывшие на место происшествия полицейские оперативно оцепили район трагедии. Вскоре в тоннель доставили гидравлическое оборудование, со станции эвакуировали более 200 человек, для перевозки которых к метро было направлено более 60 автобусов.
Пострадавших отвезли в одиннадцать больниц Москвы, в числе которых был институт имени Склифосовского, Боткинская, Первая градская и 36-я больницы.
Сергей Собянин посетил место трагедии. Он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, рассказал о компенсационных выплатах. Также Сергей Собянин поблагодарил экстренные службы города за оперативную работу.
Новое руководство метрополитена начало ставить во главу угла комфорт и безопасность пассажиров. Так, в прошедшие выходные было проведено очередное (одиннадцатое в этом году) технологическое окно: проверялась Сокольническая ветка. Сотрудники поменяли дефектные рельсы, шпалы, изношенные подкладки и провели современную диагностику всех систем путей и сопутствующей инфраструктуры.
Сегодня любые отклонения от нормы можно выявить уже на этапе плановых работ, что значительно повышает общий уровень безопасности московского метрополитена.









Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати