RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, реконструкция Волгоградки на 30% увеличит ее пропускную способность

12:25 13.07.2015
Сергей Собянин осматривает ход строительства транспортных развязок на Волгоградском проспектеОсматривая реконструкцию Волгоградского проспекта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта и путепровод на Люблинской будут готовы осенью 2015 года. Раньше попасть на Остаповский проезд было невозможно, поскольку на этом месте тупик упирался в железнодорожные пути.
Собянин также отметил, что в следующем году будет закончено пересечение Волжского бульвара и Волгоградки. «Таким образом, вся Волгоградка будет закончена», - добавил Сергей Собянин, обратив внимание на то, что будет организовано практически бессветофорное движение по всему направлению.
Собянин напомнил, что строительство метрополитена тоже весомо снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта.
Сегодня те, кто живет в этой части Москвы, обеспечены общественным транспортом и дорогами на качественно новом уровне.
От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино (почти 420 тысяч человек): им больше не придется терять время в пробках на Люблинской улице, чтобы выехать на Волгоградский проспект.
Кстати, эстакада открывается на 4 месяца раньше срока – изначально это планировалось сделать в декабре 2015 года. Но, поскольку она уж построена на 95%, ждать так долго не имеет смысла.
Транспортная инфраструктура района развивается весьма успешно. В 2013 году были открыты 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии: "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Сейчас завершается строительство станции "Котельники", которая станет конечной на этой линии.
В 2014 году был сдан еще один важный объект – реконструированная развязка МКАД с Волгоградским проспектом. Также Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе в Московской области. В результате количество полос движения было увеличено до 5 (в каждую сторону) и построена новая развязка на 21 км шоссе.
Итак, несмотря на существенное улучшение транспортного обслуживания юго-востока продолжается активное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати