RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реализация программы по строительству храмов в Северо-Западном округе

20:27 11.07.2015
Сегодня с традиционным объездом мест для строительства храмов в Северо-Западном округе побывал депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. Среди представителей рабочей группы был также заместитель префекта Северо-Западного округа Михаил Галанин.
В районе Хорошево-Мневники, по адресу: улица Берзарина, владение 15, корпус 1, уже начаты работы по нулевому циклу строительства храма в честь святого великомученика Дмитрия Солунского. Определены площадки для будущего храмового комплекса и дома причта. Святыня будет возводиться по индивидуальному проекту. Особенность храма в том, что он будет бесстолпным. Как правило, внутри церквей есть опорные колонны. В данном случае своды и купол держатся только за счет наружных стен. Приятной новостью для прихожан стало и то, что по окончании всех работ службы здесь смогут посещать порядка пятисот человек.
В планах завершение всех внешних и внутренних отделочных работ к 2018 году в храме в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине. Уже завершена кирпичная кладка стен, возведен шатер. В обозримом будущем над шатром появится звонница, над которой будут установлены барабан и купол. Еще в феврале этого года были отлиты колокола, а в настоящее время они установлены на временную звонницу. Именно этот храм, по мнению Владимира Иосифовича, станет «центром притяжения не только православных жителей района и округа, но и главной достопримечательностью Москвы, куда смогут приезжать туристы».
Кстати, во время строительства храма не пострадало ни одно зеленое насаждение. Об этом говорил заместитель префекта СЗАО Михаил Галанин. Михаил Викторович отметил также, что по окончании всех работ, по согласованию с настоятелем храма протоиереем Георгием Крыловым на территории комплекса пройдут дополнительные работы по озеленению.
Завершены работы нулевого цикла храма в честь равноапостольных Константина и Елены в Митине. Уже обустроен нижний храм, в котором на Пасху состоялось первое богослужение. Кстати, в нижнем храме оборудован баптистерий. При крещении человек может погрузиться полностью под воду с головой. По задумке архитекторов эта святыня станет самой высокой в столице. Высота семикупольного собора будет составлять 54 метра, а его площадь станет более трех тысяч метров. А в сам комплекс войдет временный храм, деревянный храм-часовня, дом причта, хозяйственные корпуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати