RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл один из лучших в мире центров тестирования и реабилитации спортсменов

13:02 09.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных командВ Москве много делается для поддержки спорта - комплексно улучшается инфраструктура большого спорта, система подготовки спортивного резерва. Открываются новые стадионы – так, в нашем округе функционирует стадион «Открытие Арена», в южной части Москвы – «Арена Легенд», прекрасный дворец величия спорта на территории бывшей промзоны Завода им. Лихачева, прошел реконструкцию Гребной канал, а также идут работы в «Лужниках». И сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Между прочим, такой центр не имеет аналогов в России, да и мало собратьев в мире. Так, среди «родственников» такого рода инновационных спортивных центров можно назвать знаменитые AspireAcademy (Катар), Olympiatoppen (Норвегия), INSEP (Франция), DalarnaSportsAcademy (Швеция). При этом наш центр не только не уступает им, но во многом их превосходит.
Сергей Собянин внимательно изучил залы центра - зал скоростно-силовых тренировок, климатическую кабину для спортсменов и криокабину, тренажер из подвижной платформы с эксцентрическим движением IMoove. Большое одобрение вызвал уникальный гипоксический тоннель (помимо Центра имеется только в Австралийском институте спорта) – это пневмоконструкция в виде тоннеля с прозрачными стенками, которая позволяет проводить тренировки по плаванию в условиях нехватки кислорода, моделируя высоту над уровнем моря до четырех тысяч метров Благодаря работе и вниманию к молодежи, спортсмены Москвы составляют основу сборной нашей страны.
- И, между прочим, демонстрируют замечательные результаты! – отметил Сергей Собянин. – Например, на Олимпийских играх в Сочи они внесли в копилку страны более сорока процентов медалей и более половины медалей золотых! А на Первых Европейских играх из ста шестидесяти четырех медалей и семидесяти девяти золотых московскими спортсменами было завоевано пятьдесят две медали, причем тридцать четыре - высшей пробы!
Вручая награды спортсменам-победителям и призерам Европейских игр, столичный градоначальник от души поздравил тех, кто защищал честь Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати