RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, завод «Лианозово» - реальный пример успешного импортозамещения

12:49 08.07.2015
Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат
Изменения в экономической сфере нашей страны привели к повышению необходимости формирования импортозамещения и политики продовольственной безопасности. Впрочем, Москва проводит большую работу в этом плане, и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на Лианозовский молочный комбинат. В ходе визита градоначальник принял участие в запуске цеха по переработке кисломолочной сыворотки – здесь применяются новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Между прочим, это производство уникальное и единственное – впрочем, пока - в Московском регионе. Благодаря ему сыворотка, которая раньше использовалась лишь на фермерских хозяйствах и утилизировалась, теперь будет приносить пользу. Согласно данным, Лианозовский комбинат будет перерабатывать до четырехсот тонн сыворотки – и это в сутки! - а из нее будет получать до ста двадцати тонн сыворотки сухой. Пригодится и вода, которая останется после процесса обработки. Она будет проходить дополнительную очистку и использоваться на предприятии – например, для мойки линий, а это, в свою очередь, даст существенную экономию ресурсов.
- Благодаря таким технологическим лидерам, как Лианозовский молочный комбинат, где мы сейчас находимся, буквально за два года запускается уже третья мощная линия импортозамещения, - отметил важность производства мэр Москвы Сергей Собянин. – Это приводит к тому, что сейчас доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка девяноста процентов!
Также Сергей Собянин отметил, что Лианозовский комбинат является технологическим лидером не только в столице, не только во всей стране, но и даже в ближнем зарубежье, а его молочными продуктами угощаются жители стран СНГ – едят их и в Азербайджане, и в Армении, и в Беларуси, и в Казахстане, и в Кыргызстане, и в Таджикистане, и в Туркменистане, и в Узбекистане, а также в Грузии и Монголии. Хотя, конечно, основные потребители продукции Лианозовского комбината – жители Москвы и области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати