RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

12:35 06.07.2015
Сергей Собянин осматривает новую эстакадуСегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.
Варшавское шоссе всегда было одной из наиболее загруженных магистралей города, поэтому и ставилась задача провести реконструкцию магистрали в кратчайшие сроки. «Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавки», - отметил мэр Москвы. По словам Сергея Собянина, это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от района Южного Бутово и от Щербинки.
Сергей Собянин добавил, что также был выстроен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу для безопасности пешеходов.
Реконструкция Варшавского шоссе привела к увеличению его пропускной способности на 20 – 25%, ликвидировав более десятка "пробочных" мест"
Строительство эстакады в Москве на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы было начато в августе 2014 года и завершено в июне 2015-го - на 2 месяца раньше запланированного срока. На это в числе прочих факторов повлияла и смена подрядчика, конкурс по выбору которого проходил в 2014 году.
Теперь благодаря открытию эстакады по шоссе можно проехать около 8 км без остановок на светофорах. Длина эстакады - 400 м с рамповыми съездами. Вдоль нее установлены шумозащитные экраны. Новая эстакада широкая и комфортная – по 2 полосы движения в каждую сторону. Повысилась и безопасность движения по шоссе для автомобилистов.
Отныне жителям районов Южное и Северное Бутово и Щербинки будет проще добираться до метро и прибегать к услугам общественного транспорта. Увеличилась и доступность объектов социальной и транспортной инфраструктуры для москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати