RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По мнению мэра, «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

12:44 03.07.2015
Сергей Собянин произвел осмотр хода реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».
По словам мэра Москвы, «на территории „Лужников“ полным ходом идет строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее».
Собянин отметил, что до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.
Ожидается, что «Лужники» к концу реконструкции превратятся в еще одну полноценную рекреационную зону Москвы. Это будет парк культуры со спортивным уклоном.
Общая площадь стадиона «Лужники», открытого в 1956 году, составляет 221 тысячу квадратных метров (с учетом трибун). Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест (это на целых три тысячи больше, чем сейчас).
Реконструкцию начали в конце 2014. В работе строители руководствуются принципами исторической преемственности, максимального комфорта, всепогодности и новых спортивных возможностей.
Исторический фасад стадиона очистят и отреставрируют. Цветовая гамма останется прежней, привычной для горожан и гостей Москвы — светло-песочной. Стены украсят полупрозрачными панно. Они будут иллюстрировать наиболее яркие спортивные события из истории страны.
Фасад стадиона будет подсвечиваться в трех вариантах: праздничном; на период проведения спортивных соревнований; повседневном в вечернее и ночное время.
Реконструкция также решит проблему недостаточного обзора с 10 процентов зрительских мест: таких больше не будет. Трибуны максимально приблизят к игровому полю, а угол их наклона увеличат, что позволит обеспечить качественный просмотр матчей.
Также появятся VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания, зона для СМИ. Будут учтены и потребности маломобильных групп зрителей: для них оборудуют 300 мест.
Трибуны будут бордовыми с золотыми вкраплениями. Этот вариант выбрали в августе 2014 года в результате электронного референдума «Активный гражданин».
Сергей Собянин остался доволен ходом реставрационных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати