RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:29 01.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово, которая до этого находилась на реконструкции.
Сергей Собянин напомнил, что присоединение новой территории к городу произошло всего три года назад, но за это время произошли значительные изменения. «На этой территории построено уже 7 млн. кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог», - отметил Собянин.
Построенная автодорога обеспечит дополнительную возможность выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через улицу Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также подарит москвичам доступ к станции метро «Бунинская аллея». Протяженность дороги - 5,91 км, а ширина – 15 м. Ее пропускная способность увеличена с 1,5 до 2,5 тысяч машин в час. Количество полос движения – по 2 в каждую сторону.
В ходе реконструкции сделали новую ливневую канализацию, которая обеспечит сбор сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, установили современное уличное освещение, обновили тротуары, создали безопасные пешеходные переходы. Также были проведены мероприятия по снижению уровня шума от дороги, чтобы жителям прилегающих жилых домов было комфортно. Кроме того, были переустроены инженерные сети и проведено благоустройство окружающей территории: разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.
Сергей Собянин убежден, что реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка – это еще один пример опережающего развития транспортной инфраструктуры Москвы. Ведь теперь на месте узкой и небезопасной дороги - современная магистраль, которая удобно свяжет Бутово с будущими рабочими местами в административно-деловом центре и образовательном кластере «Коммунарка». А жителям поселков Коммунарка и Газопровод дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре района Бутово. Также новая автомагистраль станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе Москвы.
Работы по реконструкции автодороги были выполнены всего за год – с июня 2014 по июнь 2015-го. Движение транспорта в этот период не было перекрыто. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати