RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

14:10 30.06.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы 30 июняМэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства столицы сообщил о том, что еще три госуслуги в области строительства (выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства) переведены в электронный вид.
«Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводятся еще три услуги», - отметил Собянин.
Марат Хуснуллин, заместитель Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства, объяснил, чем вызвано данное решение: «..Начиная с 2012 года наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия».
Теперь Мосгосстройнадзор прекратит принимать документы на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. С 1 июля этого года срок выдачи ЗОС сократят с десяти до пяти рабочих дней.
Ожидается, что благодаря тому, что прекратится выполнение данных процедур в традиционной форме, в Москве будут сокращены издержки государственного управления. Также данные меры поспособствуют профилактике коррупции: уйдут в прошлое личные контакты заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры.
С начала 2015 года было выдано и подано 323 ЗОС, 204 извещения о начале строительства и 190 извещений о его окончании.
Госуслуги в Москве планируется полностью перевести в электронный вид в 2015 году.
В настоящее время 104 центра госуслуг столицы работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и обслуживают более 60 тыс. человек в день. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.
Госуслуги в электронном виде уже доказали свою эффективность – так, по сравнению с 2013 годом в 6 раз увеличилось количество обращений граждан к данному формату. Все имеющее отношение к строительству – самое востребованное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати