RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:26 29.06.2015

Сегодня Сергей Собянин открыл новую эстакаду, которая построена на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Как подчеркнул мэр Москвы, общий объем строительства в рамках этого проекта – около 14 километров дорог, 3 километров эстакад, путепроводов и мостов. Сергей Собянин отметил, что строители успешно справляются с поставленной задачей и все работы должны быть завершены осенью 2015 г. То есть столь масштабные работы завершатся за 1,5 года, а не за 2,5, как планировалось ранее.

«Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - сказал Сергей Собянин.

Движение по новой дороге существенно упростит выезд из Москвы по Ленинскому проспекту и обратно, увеличит скорость движения в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Также, по словам строителей, завершаются работы по строительству эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю сторону МКАД с Киевским шоссе.

Проектом предусмотрено строительство переходно-скоростных полос, которые заметно повлияют на безопасность на дороге, устройство боковых проездов вдоль МКАД, двух надземных переходов: одни – на МКАД в районе 44 км, второй – на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. Эстакада на пересечении с Ленинским проспектом стала 75-й с 2011 года.

Напомним, что в Северо-Западном округе Москвы ведется реконструкция Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКМЖД). Ее планируется завершить осенью 2015 года.

В ходе работ будет проведена полная замена конструкций двух путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады.

А на Волоколамском шоссе ведется строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати