RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Температуру в Московском метрополитене поддерживают в пределах нормы

13:22 27.06.2015
На 196 станциях и в 304 вестибюлях Московского метрополитена в круглосуточном режиме проводится мониторинг температуры и влажности воздуха. Стоит отметить, что превышения температурных значений даже в самые жаркие дни не зафиксировано.
Онлайн-сводка о показателях температуры на станциях поступает на контроль к руководству метрополитена, что позволяет оперативно реагировать на возможные изменения. Медицинская служба Московского метрополитена организовала дежурство персонала на станциях, где в 2014 году отмечались наиболее высокие показатели температуры, а дежурный персонал станций, сотрудники службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров также прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам.
Кроме того, на усиленный режим работы переведены и системы кондиционирования в вагонах столичной подземки. По данным пресс-службы столичного метрополитена, на сегодняшний день четверть вагонов оборудованы системой климат-контроля. При этом во время каждого захода в депо кондиционеры проходят обязательную проверку. Поезда с неисправной системой климат-контроля на линию не выпускают.Как правило, вагоны поездов оснащены 2 кондиционерами, которые дублируют друг друга и поддерживают температуру около 21 градуса. Источником притока прохладного воздуха в вагонах также служат оконные форточки, которые при необходимости можно открыть и закрыть. Помимо этого максимальное количество вентиляционных установок в шахтах метро обеспечивает обновление воздуха до четырех раз в течение одного часа.
В случае обнаружения неисправности кондиционера необходимо сообщить оператору через колонну экстренного вызова «SOS info», указав номер вагона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати