RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные парламентарии предлагают создать он-лайн биржу для молодежи

11:18 24.06.2015
Вопросы трудоустройства молодежи обсудили депутаты Мосгордумы в ходе объединенного заседания двух комиссий столичной Думы.
Так, в 2015 году было заключено 74 договора с московскими организациями. В качестве работодателей выступают, прежде всего, вузы и колледжи города, общественные и молодежные организации, а также предприятия. Проводятся и специализированные ярмарки вакансий.
Что касается временного трудоустройства, то все желающие молодые люди могут обратиться в ГКУ «Центр занятости населения» по месту жительства (в СЗАО – улица Народного Ополчения, дом 33, корпус 3). Необходимая информация о вакансиях и об адресах территориальных отделов ГКУ ЦЗН есть на сайте Департамента труда и занятости. Между тем за 5 месяцев текущего года ведомством уже заключено 416 договоров с организациями города и открыто более 9 000 временных рабочих мест для учащихся.
Однако, как было отмечено, возникшие на рынке труда осложнения больше всего отражаются именно на молодежи. Среди причин возникновения такой ситуации – отсутствие единой системы для поиска работы. Поэтому было решено обратиться к опыту ряда регионов, которые создали у себя молодежные биржи труда. Также в ходе объединенного заседания комиссий Московской городской Думы поступило предложение о создании программы, где молодые люди (от 14 до 18 лет) могли бы совместить отдых, оздоровление и занятость.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати