RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Вахта памяти

18:03 22.06.2015
В ночь с 21 на 22 июня 2015 года впервые в Москве прошла открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь». Мероприятие было приурочено ко Дню памяти и скорби.
В мероприятии приняли участие около трех тысяч москвичей: и молодежь, и люди старшего поколения – люди с активной гражданской позицией. Приняли в ней участие и жители Северо-Западного административного округа города Москвы.
Акция началась на Болотной площади, где развернулось интерактивное действие «Последний мирный день советского двора». Здесь можно было поиграть в шахматы, шашки, домино или городки, послушать концерт в стиле 30-х годов, сдать нормы ГТО, а также поупражняться в стрельбе, разобрать и собрать автомат. Работала полевая кухня, волонтеры раздавали вкусную гречку с тушенкой, разливали чай и квас. Окунуться в атмосферу советского времени помогли и установленные бесплатные автоматы тех лет с газированной водой.
Около трех часов утра участники акции выстроились в колонны и с зажженными свечами двинулись к Александровскому саду, где они смогли пережить трагические моменты начала Великой Отечественной войны – на экранах демонстрировали документальную хронику и звучал голос Юрия Левитана, объявлявший начало войны. Затем память павших почтили минутой молчания, а на экранах стали появляться лица фотографии погибших участников Великой Отечественной войны. Кульминацией мероприятия стало возложение участниками акции цветов к Вечному огню.
После этого участники акции смогли посетить тематическую экскурсию на речных трамвайчиках и побывать на автобусной обзорной экскурсии по городу на тему Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати