RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:56 17.06.2015
«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения и осмотра нового парогазового энергоблока на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.
Мощность энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием, строительство которого началось в 2010 году, составляет 220 мегаватт. Теперь общая электрическая мощь станции составляет 612 мегаватт (ранее было 400 мегаватт), а тепловая мощность — 1897 гигакалорий в час (ранее - 1751 гигакалорию в час). Возведение данного энергоблока сможет повысить безопасность энергоснабжения Москвы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах на западе и в центре столицы. При этом работа сети должна быть безаварийной, что означает бесперебойную подачу тепла в квартиры москвичей. По словам специалистов, до 2020 года на обновленной ТЭЦ-12 не будет и дефицита мощности, а это позволит присоединить к ней новых потребителей.
Для охлаждения воды в новом энергоблоке будет использована новая технология, которая позволит исключить испарения воды и уменьшить ее забор из реки Москвы. Также выбросы в атмосферу окислов азота в парогазовых энергоблоках в три раза меньше по сравнению с паросиловыми. По словам Сергея Собянина, подобные ноу-хау позволяют улучшить экологию города. Кроме того, «энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надежность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — подчеркнул Сергей Собянин, отметив, что такие события в Москве происходят регулярно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати