RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 2,5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16:26 16.06.2015
Все нуждающиеся в Москве получат льготы и субсидии на капремонт. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин в ходе заседания комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике. «Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами», - подчеркнул Александр Демин.
По словам генерального директора фонда капитального ремонта Артура Кескинова, льготы на капремонт в текущем году получат около 2,6 миллионов москвичей. На эти цели из городского бюджета уже выделено 6 миллиардов рублей. При этом он подчеркнул, что расходы на оплату услуг сферы жилищно-коммунального хозяйства в столице в целом намного ниже, чем по стране в целом. «Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт», - отметил Артур Кескинов.
Также будет сохранена 50%-ная скидка на оплату услуг ЖКХ тем, кому она положена. Для отдельных категорий льготников предусмотрено пользование скидкой по оплате ЖКУ совместно с членами их семей. Скидка составляет от 30 до 100%. Данный механизм разъяснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степан Орлов: «Вот, например, появилась новая строчка – «расходы на капремонт». Расходы малообеспеченных граждан на ЖКУ увеличились на 500 рублей, соответственно, и субсидия их увеличивается на 500 рублей. Если они не были субсидиантами, а после введения взноса на ремонт они как раз попали в категорию субсидиантов, то ГЦЖС соответственно рассчитает и также им выделит субсидию согласно нашим нормативным документам. Льготник то же самое: он платит 50% за капитальный ремонт, остальные 50% платит бюджет. Деньги в бюджете есть, об этом нам подтвердили представители Правительства Москвы, и с июля весь механизм заработает».
Отметим, чтосегодня в Москве 48 категорий граждан имеют льготы по оплате ЖКУ – это больше, чем предусмотрено федеральным законодательством и больше, чем в других регионах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати