RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

13:17 16.06.2015
«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил Департаменту экономической политики и развития города мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы, где был одобрен законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».
Согласно документу предусматривается предоставление комплексных мер господдержки проектам со статусом «инвестиционных приоритетных проектов» столицы, срок действия которого будет 10 лет. Это касается как создания, так и расширения или модернизации промышленных производств на территории Москвы, а также реализации иных инвестиционных проектов.
Как отметил Сергей Собянин, данные проекты должны отвечать определенным критериям. Среди прочего на предприятии должны быть созданы новые высококвалифицированные рабочие места, продукция предприятия должна выпускаться в рамках импортозамещения, реализация проекта должна идти в одной из приоритетных отраслей городской экономики, как то: социальная сфера, транспорт, фармацевтика, IT.
Такие проекты освободят от уплаты налога на имущество организаций. Кроме того, им предоставят льготу по уплате земельного налога, налогу на прибыль, а также ряд иных льгот.
По словам Сергея Собянина, принятие соответствующего закона позволит защитить права и интересы инвесторов, вкладывающих средства в традиционно бюджетные отрасли города, обеспечит москвичей рабочими местами и качественной продукцией, а городу поможет сохранить и укрепить свое положение как одного из центров современного инновационного промышленного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати