RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы одобрило строительство жилого дома для обманутых дольщиков на Северо-Западе столицы

17:07 15.06.2015
По адресу: 1-й Тушинский проезд, владение 19, будет построен жилой дом для граждан, пострадавших от неисполнения обязательств ЗАО «Энергостройкомплект-М». Такое решение, как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, было принято мэром города Сергеем Собяниным на последнем заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.
Сейчас по указанному адресу расположен кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки. Площадь жилых помещений составляет 3 188 квадратных метров. Согласно Распоряжению столичного правительства № 268-РП от 19 мая 2015 года данное строение будет снесено.
По Градостроительному плану земельного участка наземная площадь объекта составит 16 041 квадратный метр, высота – не более 55 метров.
С 2001 года по 2011 год ЗАО «Энергостройкомплект-М» в качестве инвестора-застройщика строило в столице многоквартирные жилые дома. В качестве соинвесторов к участию в долевом строительстве были привлечены более двух тысяч граждан. Впоследствии объекты не достроили, а собранные ЗАО деньги были похищены. В 2009 году дело передали в следственные органы, на проверку которым попало 878 комплектов документов (правда, у Москомстройинвеста есть сомнения в подлинности по 206 из них). Завершить проверку планируется до начала августа 2015 года. После этого документы направят на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы (она приступит к своей работе после утверждения нового состава).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати