RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

13:11 15.06.2015
Сергей Собянин на Волоколамском путепроводеВ ходе осмотра хода реконструкции Волоколамского путепровода мэр Москвы Сергей Собянин поручил строителям выполнять все работы в срок, чтобы избавить автомобилистов и жителей соседних домов от автомобильных «пробок», которые возникают из-за строительных работ. Данный проект нацелен на улучшение дорожной ситуации на Северо-Западе Москвы, а также в районе Сокол САО.
В рамках проекта будет построено и реконструировано почти два километра дорог. Увеличится количество полос движения, предусмотрены выделенные полосы для движения общественного транспорта. В ходе реконструкции будут проведены работы на прилегающей улично-дорожной сети, отремонтированы два подземных пешеходных перехода (недалеко от домов № 14 и № 26 по Волоколамскому шоссе), а главное – полностью заменены конструкции автодорожного и трамвайного путепроводов, а также технологической эстакады (именно из этих трех транспортных сооружений и состоит Волоколамский путепровод). «Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершен уже осенью этого года», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам генерального директора компании-подрядчика, уже до конца сентября должны быть выполнены работы на РЖД, шестиполосное движение автотранспорта будет восстановлено до октября, а в апреле следующего года весь комплекс работ планируется завершить. Для этого работы ведутся круглосуточно.
Также Сергей Собянин напомнил, что работы по реконструкции путепроводов через железнодорожные пути в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД ведутся по всему городу. Помимо Волоколамского путепровода, сейчас идут работы на Коптевском, Сусоколовском, Богородском и Звенигородском, а также введен в эксплуатацию Ленинградский путепровод. Между тем улучшить дорожное движение на Волоколамском шоссе в районе станций метрополитена «Тушинская» и «Спартак» направлена эстакада, строительство которой сейчас ведется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати