RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Сегодня на заседании Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин, было принято решение о снижении ставки арендной платы за земельные участки, на которых будут возводиться (или реконструироваться) современные многоквартирные дома. Это одна из мер поддержки компаний в условиях перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности.

Арендная ставка будет снижена на весь период строительства на 10%, отметил Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что может быть снижена не только арендная плата, но и платеж за изменения вида разрешенного использования земельного участка. В данном случае 10% может быть очень серьезной суммой.

Чтобы получить такую льготу необходимо получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства от Москомархитектуры с особой отметкой о соответствии архитектурно-строительного решения новым правилам. Уже с этой бумагой инвестор обращается в Департамент городского имущества, где и происходит перерасчет с учетом льготы.

Однако льготная ставка может быть отменена в случае, если после ввода эксплуатацию окажется, что дом не соответствует новым требованиям, уточнил Сергей Собянин.

Напомним, что в мае этого года были приняты новые требования к вновь возводимым многоквартирным домам. Все они направлены на то, чтобы новые дома были удобны не только для самих жильцов, но и украшали Москву. Например, при планировании одного дома или целого квартала должна соблюдаться этажность – от шести до 17. При строительстве должны применяться различные варианты отделки фасадов, специально выделенные конструктивные элементы такие, как встроенные ниши, корзины с защитными экранами для размещения кондиционеров в плоскости фасада и т.д. На первых этажах должны быть предусмотрены помещения для размещения объектов торговли, бытового и социального обслуживания. Входы в подъезды, магазины, размещенные на первых этажах, должны быть приспособлены для маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати