RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Средства, уплаченные за неправомерную эвакуацию и хранение автомобиля на спецстоянке, теперь станет проще вернуть. Соответствующее постановление было принято Правительством Москвы. Заместитель мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что согласно новому документу, средства за эвакуацию автомобилей могут быть возвращены, если производство по делу административного нарушения было прекращено. Ранее процент отмененных взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышал 0,1%. Как отметил Максим Ликсутов, это крайне мало.

Одним из нововведений станет внесудебный порядок возврата средств. Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, раньше деньги могли вернуть только по решению суда. Со вступлением в силу постановления решение о возврате средств за ошибочную эвакуацию будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Автовладелец сможет обратиться с заявлением на возврат средств в АМПП, в котором необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя, марку и государственный регистрационный знак транспортного средства, реквизиты банковского счета, почтовый адрес или адрес электронной почты. К заявлению приложить копию документа, удостоверяющего личность, копию водительских прав.

Максим Ликсутов добавил, что в случае, если автомобиль эвакуировала Московская дорожная инспекция, то никаких дополнительных документов, постановлений предоставлять не надо. Если же автомобиль эвакуаирован сотрудниками полиции, то необходимо будет предъявить копию судебного решения либо копию отмененного постановления

Сергей Собянин отметил, что пять дней – максимальный срок, за который принимается решение о возврате денежных средств. Плюс максимум три дня уйдет на перечисление средств через систему Федерального казначейства.

Процесс может затянуться из-за того, что в заявлении указаны неполные или неточные сведения об автовладельце или транспортном средстве. В этом случае, АМПП в срок не позднее одного рабочего дня должна уведомить заявителя об этом и принять правильно оформленное заявление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати