RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

В комплексе зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных на Знаменке полностью завершились работы по реконструкции и реставрации. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин в ходе посещения учебного заведения.

Мэр Москвы осмотрел репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок, кухню, а также комнаты общежития. Он отметил, что здания одной из самой знаменитых музыкальных школ города и страны относятся к памятникам XVIII — XIX веков. После реставрации площадь увеличилась практически в три раза, классы оборудованы всем необходимым и самым лучшим. «Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также поздравил ребят с окончанием учебного года.

Реконструкция школы им. Гнесиных началась еще в 2001 году. По разным причинам работы затягивались. Но в 2012 году по поручению мэра Москвы строительные работы были ускорены и вот один из самых крупных долгостроев столицы завершен.

В итоге в порядок приведены четыре корпуса на ул. Знаменка. Первый корпус – главный дом усадьбы Апраксиных – построен в XVIII - XIX веке; второй корпус – флигель, относится к первой половине XIX века, четвертый корпус – флигель городской усадьбы Левашовых – построен в XVIII - XIX веке. Эти три здания относятся к объектам культурного наследия. Третий корпус построен в 1911 – 1913 гг., до 2009 года здесь находился жилой дом.

Музыкальная школа сестер Гнесиных открылась в 1895 году. В 1946 году выдающийся деятель культуры Елена Гнесина преобразовала ее в то учебное заведение, которым гордится страна. За 69 лет образование здесь получили более 1700 музыкантов. Среди них известные всем Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов.

Сейчас в школе учатся 360 ребят на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 посещают дошкольное отделение.

В обновленные классы закуплены лучшие музыкальные инструменты мировых производителей, смонтирован орган, а также появилось «моцартовское» фортепиано, которое изготовили по чертежам XVIII – XIX веков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати