RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха

29.05.2015

Сегодня в ходе выездного совещания по вопросам градостроительной политики и строительства, которая провел Сергей Собянин на территории «Москва-Сити», заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в рамках строительства «Москва-Сити» будет благоустроено 24 км набережных.

«Проблема – набережные реки здесь фрагментированы и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов. Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. Будут сформированы общественные зоны», - сказал Марат Хуснуллин.

Благоустроенные территории станут продолжением Краснопресненской набережной. Частично средства на это будут выделяться из бюджета столицы, а частично – инвесторами.

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки», - отметил Сергей Собянин.

Также Марат Хуснуллин сообщил, что возможно проект делового центра получит развитие на территориях бывших промзон, расположенных вблизи от «Москва-Сити».

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что на территории «Москва-Сити» планируется построить транспортно-пересадочный узел «Шелепиха», который будет примыкать к железной дороге. Прилегающую к нему территорию планируется застроить офисно-деловыми зданиями.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати