RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как провести лето в мегаполисе

30.05.2015

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский на прошедшей на днях пресс-конференции рассказал, как отдохнуть летом в мегаполисе.

Первый вариант: провести день на одной из особо охраняемых природных территорий. Там можно пожарить шашлыки на специально оборудованной пикниковой точке (в Москве их более 300), заняться спортом на одной из 152 спортивных площадок, погулять с детьми на детской площадке или устроить себе экскурсию (в московских ООПТ 24 экскурсионных прогулочных маршрута и 10 веломаршрутов). А еще на природных территориях будут работать девять вольерных комплексов и шесть пчелиных пасек. В парках также можно будет играть в мяч, настольный теннис, кататься на роликах, велосипедах, сегвеях, электроскутерах, электросамокатах, лодках. Причем все это брать из дома не обязательно – инвентарь приобретается в пунктах проката.

Вариант второй, который подходит только для жаркой погоды: поход на пляж. «Сейчас мы совместно с Роспотребнадзором принимаем зоны отдыха в сезонную эксплуатацию. Роспотребнадзор делает анализы воды, песка, грунта», - сказал руководитель департамента. По его словам, купаться этим летом можно будет в 5 зонах отдыха. В нашем округе это традиционно 2-й и 3-й пляжи в Серебряном Бору. Естественно, все официальные пляжи будут оборудованы кабинками для переодевания, душем, помещением для спасателей, зонтиками, шезлонгами, скамейками, игровым спортивным оборудованием. Зоной отдыха без купания в Северо-Западном округе станут Кировская и Строгинская пойма в районе Строгино.

Антон Олегович сообщил, что количество мест для купания в Москве в этом году скорее всего не увеличится. Роспотребнадзор постоянно делает анализы воды и находит в основном болезнетворные микробы, палочки. Из-за этого купаться в остальных речках и прудах не рекомендуют. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати