RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015

Сергей Собянин побывал сегодня на реконструированном домостроительном комбинате «ЛСР. Строительство — Москва». Предприятие строительного комплекса столицы ЖБИ-6 было основано в 1965 году. В 2006 оно вошло в состав «Группы ЛСР». И приобрел не только новое название, но и расширил свои возможности – теперь это полноценный домостроительный комбинат полного цикла.

Сергей Собянин отметил, что этот комбинат является примером модернизации. Теперь его мощности позволяют строить дома повышенной комфортности. В это понятие входит переменная этажность секций – от двух до 25 этажей, различная компоновка блок-секций, различные варианты внутренней планировки, возможность изменения высоты потолков от стандартных 2,65 до 3,2 метра и т.д.

Напомним, что на минувшей неделе Правительство Москвы утвердило новые требования к вновь строящимся многоквартирным домам. Сергей Собянин отметил, что новые правила дают возможность возведения более качественного жилья. «Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — заявил мэр Москвы.

Важно добавить, что согласно новым правилам на первых этажах жилых домов сразу будут предусмотрены помещения под коммерческие нужды – магазины, химчистки и т.д.

С течением времени Москва получит не безликие однотипные дома, а здания, которые украсят городской пейзаж. Новые правила никак не ограничивают внешний вид фасадов. При отделке могут быть использованы любые фасадные материалы, цвета и фактуры.

И модернизируемые домостроительные комбинаты позволят выполнить эту задачу в полной мере. Четыре комбината уже реконструированы, еще четыре обновятся до конца года. Новые технологии, продуманная логистика направлены на то, чтобы комбинаты могли выпускать железобетонные изделия непосредственно перед монтажом, а не хранить их на складе.

Кроме того, столичный градоначальник напомнил, что те организации, которые уже в этом году будут строить в соответствии с новыми стандартами, получат льготы - 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати