RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

Сегодня в Мосгордуме прошло заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Тема встречи стала продолжением состоявшегося на прошлой неделе «круглого стола» фракции партии «Единая Россия», на котором обсуждались изменения в столичное законодательство, которые защитят интересы собственников при переводе жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах.

Такой вопрос возник неслучайно. Депутатам поступило немало обращений жителей Москвы, в которых они говорили о нарушениях указанной процедуры, в результате чего ущемлялись права жильцов. Одним из самых частых нарушений являются фальсификация протоколов собрания собственников помещений. На деле собрания не проводятся, а на документах появляются фальшивые подписи. Кроме того, зафиксированы факты подкупа собственников помещений.

Эти и другие действия приводят к тому, что в переводимых помещениях начинаются перепланировки, нарушающие технические требования, самовольному захвату прилегающей к дому территории, создаются неудобства жителям при ремонте, переустройстве и возведении входных групп в помещения.

На заседании комиссии было принято решение разработать меры, которые бы регулировали процедуру перевода. Но для этого необходимо привлечь муниципальных депутатов, которые бы принимали участие в общих собраниях собственников помещений в качестве наблюдателей.

Кроме того, депутаты пришли к общему мнению, что необходимо обязать заявителей предоставлять полный протокол общего собрания при подаче документов на перевод вида жилья.

Также должны быть разработаны дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов собраний. Это могут делать представители органов исполнительной власти города Москвы.

Выработанные предложения будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати