RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015

Сегодня одной из тем, обсуждаемых на заседании Президиума Правительства Москвы, стал предстоящий летний сезон.

«В Москве было около 90 мест летнего отдыха, - отметил Сергей Собянин. – Еще около 30 посещались москвичами, но не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно».

Сергей Собянин дал поручение руководителям соответствующих департаментов обеспечить качество, доступность и безопасность отдыха горожан. Как уточнил столичный градоначальник, должна быть организована постоянная медицинская помощь, мелкорозничная торговля, соблюдение общественного порядка, и контроль санитарного состояния территорий.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину о готовности территорий к летнему сезону и обратился с предложением увеличить их количество. По распоряжению мэра Москвы будет открыта 31 новая зона отдыха у воды. Соответствующий документ подписан в ходе заседания. Всего в Москве будут открыты 125 зон отдыха, из них – 12, где будет разрешено купаться, 47 без купания и 66 мест массового отдыха около водоемов. Отдохнуть от жарких городских дней можно будет с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 9.00 до 21.00.

По словам Владимира Говердовского, все зоны отдыха готовы принять москвичей. Территории приведены в порядок, оборудованы спортивные площадки для игры в волейбол и футбол, пикниковые точки, пункты проката спортинвентаря. Также на всех территориях соблюдаются требования Правительства Москвы по обеспечению питьевой водой, туалетами, кабинками для переодевания и душевыми, автостоянками, мусорными контейнерами, спасательными станциями и пунктами медицинского обслуживания.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что наибольшей популярностью у москвичей пользуются зоны отдыха, расположенные в парках – их в городе 38.

отметил, что особой популярностью пользуются те зоны у воды, которые находятся в городских парках: «Всего у нас 38 таких территорий, мы все их, естественно, в рамках общей работы привели в порядок. Но особая наша гордость — это те зоны, которые полностью реконструированы. У нас таких 15 зон, где вообще идеальные условия для отдыха у воды созданы. То есть они оборудованы насыпными пляжами, лежаками, шезлонгами, зонтиками, комфортными местами для отдыха и детской активности».

Интерес у жителей также вызывают московские бассейны под открытым небом. По словам Александра Кибовского, в городе расположено четыре таких бассейна, на которых завершается работа по благоустройству.

В Северо-Западном округе одними из самых посещаемых мест отдыха в летний период являются пляж-бассейн в парке «Северное Тушино», два пляжа в Серебряном Бору, а также готовится к открытию пляж на берегу Строгинской поймы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати