RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Карьера без барьеров

25.05.2015

Открытый конкурс в резерв на позиции глав управ и их заместителей находится в самом разгаре – только за десять дней с момента его начала уже поступило порядка 600 заявок. Всего в этом году столичные власти планируют набрать в резерв 50 глав управ и 100 их заместителей. Стать кандидатом может любой москвич, который чувствует в себе силы и желание работать на благо города и его жителей, – заявки принимаются на Карьерном портале столичного правительства (talent.mos.ru) до 5 июня.

На пресс-конференции, посвященной конкурсу, начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова отметила эффективность конкурса по набору государственных управленцев в резерв. За период с 2012 по 2014 годы было отобрано 124 человека, и больше половины из них получили назначения.

Актуальность открытого конкурса обусловлена рядом факторов. Так, сегодня в Москве действуют новые законодательные нормы – теперь каждый глава управы может работать на своем посту не более 7 лет. Естественно, это приводит к необходимости регулярной ротации и поиску подходящих для должности кандидатов.

Кроме того, существует естественная смена кадров – нередко главы управ или их заместители уходят на пенсию, достигнув соответствующего возраста. По словам руководителя столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслава Шуленина, в этом году таковых набирается 5 человек. В среднем же каждый год требуется обновлять руководящий состав в районных управах почти на 20%. Например, в этом году текущая потребность составляет 25 человек.

Наконец, государственные структуры сами по себе всегда нуждаются в профессионалах, обладающих опытом, знаниями, свежими идеями. Для многих людей участие в конкурсе и последующий отбор в резерв может стать первой ступенькой в карьере госслужащего. Нередко после работы на посту главы управы следует перевод на службу в префектуру, в отраслевой департамент или избрание депутатом регионального и федерального уровня. Так, из 11 ныне работающих префектов 7 ранее работали как раз главами управ.

Однако должность главы управы требует определенных человеческих и деловых качеств, именно поэтому Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы был разработан ряд требований к кандидатам. Среди них, например, стоит выделить правосознание и клиентоориентированность – то, что порой не всегда присутствует у соискателей. Глава управы или его заместитель должен уметь не только решать профессиональные задачи, но и делать это юридически грамотно, а также всегда находить общий язык с населением.

Александра Александрова отметила, что всем назначенным по итогам отбора на должности кандидатам оказывается профессиональная поддержка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати