RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в ходе обсуждения новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги подчеркнул, что льготы и субсидии для соответствующих категорий граждан сохраняться в полном объеме. На эти цели из бюджета столицы на 2015 год выделяется более 90 млрд рублей.

«Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - сказал Максим Решетников.

То есть мерами социальной поддержки пользуется 3,5 млн москвичей – практически каждый третий житель.

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление, закрепляющее предоставление субсидий в случае увеличения размеров платы за коммунальные услуги.

Также Максим Решетников напомнил, что с 2015 года введено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья. Льготы будут предоставляться с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета таковых.

Напомним, что сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы были приняты новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2015 года. Рост тарифов составит около 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати