RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

Одним из вопросов, рассматриваемых сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, стали новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянин было разработано 20 стандартов, которые должны будут применяться при строительстве жилых домов, возводимых на средства городского бюджета. Так, например, этажность зданий в пределах одного квартала должна варьироваться в пределах 6 – 17 этажей. Должны применяться различных фасадные решения. На первых этажах должны быть предусмотрены помещения для размещения объектов торговли, бытового и социального обслуживания, к которым могут иметь свободный доступ маломобильные граждане.

Также при планировке будущего дома должны учитываться возможности применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже. Чтобы сохранить красоту зданий, архитекторам необходимо будет предусмотреть встроенные ниши, наружные корзины с защитными экранами для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Как доложил Сергею Собянину главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, новые требования будут включены в техническое задание с 1 июня текущего года, а уже с начала 2016-го все дома будут строиться по принятым стандартам.

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати