RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Повышение коммунальных тарифов в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015

Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников озвучил новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые вступят в силу с 1 июля 2015 года. Он также отметил, что рост тарифов в Москве составит в среднем 10%. Это в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции», - сказал руководитель ведомства.

С 1 июля предусмотрена индексация тарифов на следующие коммунальные услуги: на отопление в размере 13%, на холодную воду и водоотведение – на 5,9%, на горячую воду – на 11,5%, на электроэнергию – на 7,5 – 13,7% в зависимости от типа счетчиков; и на газ – на 7,5%.

Кроме того, предусмотрена индексация цен на содержание и ремонт жилых помещений. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, «второе жилье») плата увеличивается на 4%, а для площадей в пределах социальных норм плата увеличится на 15%.

Льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ для 48 категорий граждан (около 3,5 млн человек) сохранятся в полном объеме. На эти цели из бюджета города Москвы в 2015 году выделяется более 90 млрд рублей.

Решение о повышении тарифов с 1 июля было утверждено Президиумом столичного Правительства.

Напомним, что с 1 июля москвичи также будут вносить плату за капитальный ремонт жилого дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати