RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

16.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который позволяет в четыре раза уменьшить налог для владельцев зданий, если для них офисная и торговая функции не являются основными.

Предложение о введении льготы внес Сергей Собянин с целью поддержать предпринимателей Москвы. Законопроект был принят депутатами Мосгордумы 13 мая.

Закон вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Согласно новому закону налог в размере 25% от исчисленной суммы будут уплачивать владельцы таких зданий, как склады, в которых только часть площадей используется в качестве торговых, автосервисы, в составе которых есть офис, а также производственные зданий, в которых только часть площади заняты точками общественного питания. Торговые, офисные и другие помещения на территории Москвы не должны занимать более 20% от общей площади. По информации Госинспекции по недвижимости такой льготой смогут воспользоваться около 200 объектов недвижимости.

Владельцы помещений, которые, по их мнению, могут претендовать на получение льготы, могут до 15 июня 2015 года подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей принадлежащих им зданий, добавил Сергей Собянин.

Налоговая льгота будет действовать до 1 января 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати