RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Юбилей под землей

15.05.2015

15 мая Московскому метрополитену исполнилось 80 лет – и это событие для нашего города можно назвать поистине знаковым. Нет ни одного жителя столицы, которому хотя бы раз не пришлось воспользоваться московской подземкой. В честь юбилея руководство метрополитена запланировало ряд праздничных акций и мероприятий. Чтобы москвичи могли в них сориентироваться, был открыт юбилейный сайт.

Об одной акции большинство москвичей, регулярно пользующиеся метро, уже знают – на главной странице сайта о ней рассказано более подробно. Речь идет о «Голосах метро»: в течение всего мая известные актеры, музыканты и деятели культуры объявляют станции и поздравляют пассажиров с днем рождения московского метро. В каждом поезде на всех линиях метрополитена привычные объявления звучат голосами любимых артистов. На Таганско-Краснопресненской линии остановки объявляют Александр Розенбаум и Светлана Немоляева.

Кроме того, пройдут такие акции, как «Парад поездов» и конкурс «Краски метро». Так, на конкурс «Краски метро» необходимо было подать свой эскиз праздничной раскраски поезда метро – победитель получил карту «Тройка» с бесплатным проездом в течение одного года.

Интересной акцией выглядит мероприятие под загадочным названием «Тантамарески». Кто не знает, тантамареска – это специальный стенд для фотографирования с вырезом для лица. Именно такие стенды появились на всех 12 станциях Кольцевой линии метро – любой желающий, один или вместе с друзьями, сможет сфотографироваться в роли машиниста электропоезда, дежурной по станции и других работников метрополитена.

Для пассажиров метро были приготовлены и такие любопытные мероприятия, как «Метроквест», «Спартакиада», «Пассажирский форум». Также в мае запущена юбилейная лотерея «Метро – 80 лет в ритме столицы» – соответствующие билеты продаются во всех кассах на всех станциях подземки. 

Фото: Интерфакс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати