RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015

Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова. Речь шла о взносах на капремонт собственниками квартир.

Артур Кескинов заявил, что все существующие льготы и субсидии распространятся также и на платежи за капремонт. На эти нужды из бюджета Москвы в 2015 году выделяется более шести миллиардов рублей, пишет газета «Звездный бульвар». Положенные льготы получат около 2,5 миллионов москвичей.

Те жители Москвы, которые причислены к малообеспеченным гражданам, не почувствуют введения платы, так как их расходы будут полностью возмещены предоставленными субсидиями.

По словам директора фонда, субсидии положены и тем семьям, у которых расходы на коммунальные платежи превышают 10% от совокупного дохода семьи.

Весь список льготников будет опубликован на сайте: www.subsident.ru. Здесь можно будет ознакомиться с методикой расчета льгот.

Напомним, что в Москве с 1 июля текущего года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Осталось совсем немного времени, чтобы определиться, куда перечислять средства. Это может быть специальный счет дома в банке, либо Фонд капитального ремонта.

«Мы все понимаем, что необходимость ремонта назрела и затягивание принятие решения может привести к точке невозврата. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать», - отметил Артур Кескинов.

На данный момент 22% инженерных систем требуют капитального ремонта. Если этого не сделать сейчас, то уже через 10 лет цифра вырастет до 45%. А это грозит серьезными перебоями в водоснабжении и отоплении.

Чтобы помочь разобраться, где лучше накапливать средства на капремонт, в районных управах открыты информационные кабинеты, проводятся встречи с жителями домов, на которых специалисты разбирают каждую конкретную ситуацию. Нужно сказать, что уже около 1000 домов открыли спецсчета. Региональный оператор - Фонд капитального ремонта – является своеобразной подушкой безопасности для тех, кто пока не может или не хочет заниматься открытием счета, оформлением бумаг, отметил Артур Кескинов.

В этом году капитальный ремонт начнется в 400 домах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати