RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Детские площадки и велодорожки появятся в Олимпийском парке осенью этого года

14.05.2015

Парк, расположенный на Мичуринском проспекте в районе Олимпийской деревни в Москве, скоро превратится в полноценную зону отдыха. Парк появился в канун московской Олимпиады. С тех пор здесь ни разу не проводились работы по благоустройству, нет освещения, а уж тем более спортивных и детских площадок.

Столичные власти решили исправить ситуацию. Парк обретет новое лицо уже осенью этого года. Британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City разработан проект благоустройства. На территории парка обустроят дорожки, установят освещение, пост охраны. А участники проекта «Активный гражданин» выбрали, какие спортивные и детские площадки должны появиться на благоустроенной территории.

Большинство участников опроса – жителей Западного округа Москвы - проголосовали за установку детских универсальных площадок, а также за обустройство инфраструктуры для велосипедистов – веломаршруты, прокат и ремонт двухколесных средств передвижения. Эти варианты набрали примерно по 15 тысяч голосов. Чуть меньше – 9 тысяч – проголосовали за появление веревочного городка. 6 тысяч хотят площадку для пинг-понга. Также жители проголосовали за появление волейбольной и баскетбольной площадок и воркаут-зоны.

В самой Олимпийской деревне планируется разместить павильон бегового луба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати