RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — заявил Сергей Собянин сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. Новые зеленые насаждения появились на улицах и во дворах Москвы в рамках акции «Миллион деревьев», которая проходит с 20 апреля по 20 мая.

Какие деревья и где посадить – решают сами жители. Можно подать заявку в управу или на сайт Департамента природопользования. Об этом доложил Сергею Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

В 2014 году еще одной площадкой для подачи заявки на озеленение стал проект «Активный гражданин». Таким образом, с помощью электронного голосования был определен 531 двор для посадки около 82 тысяч деревьев и кустарников, уточнил руководитель ведомства.

В 2013-2014 гг. благодаря заявкам от жителей Москвы компенсационные посадки 384 тысяч деревьев были произведены в 4330 дворах. Также в прошлом году активные граждане помогли выбрать 384 дворовые территории для таких работ.

В 2015 году Сергей Собянин упростил порядок высадки зеленых насаждений на территориях социальных учреждений – школ, детских садов, поликлиник, больниц. Ранее упрощенный порядок уже применялся для дворов жилых домов. Например, уже не требуется готовить проектную документацию, получать многочисленные согласования с префектурой, управой, Москомархитектурой и другими организациями. В этом году на территории социальных учреждений Москвы планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.

Также Антон Кульбачевский сообщил, что упрощена замена сухостойких, аварийных деревьев. «Программа получила условное название «Лунка в лунку». По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — добавил он.

В Северо-Западном округе посадки уже завершены. Высажено 9 тысяч деревьев и 309 тысяч кустарников. В основном в СЗАО высадили дубы, клены, каштаны, березы, липы и ели. А в районе Митино жители оставили заявку на посадку ажурного Бархата амурского. В восьми районах округа также посадили различные виды кустарников: спирея Вангутта, можжевельник, кизильник, барбарис, сирень и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати