RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Строгине начался снос базы «Норд-вест»

13.05.2015

Как уже ранее сообщалось на портале префектуры СЗАО, на бывшей территории водно-спортивной базы «Норд-вест» в скором будущем появится современная база для занятий водными видами спорта. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя столичного Департамента физической культуры и спорта Валерий Мостаков. Он также напомнил, что несколько спортивных объединений с 1994 года проводили на этом участке природоохранной территории занятия по водным видам спорта с детьми и молодежью. С августа прошлого года по распоряжению Правительства Москвы № 409-рп он был передан Департаменту физической культуры и спорта, а конкретно - спортивной школе № 26. На основании этого документа между спортшколой и Департаментом городского имущества оформлены земельно-правовые отношения по использованию данного земельного участка.

Школа существует уже двадцать лет, но до сих пор для своих занятий вынуждена арендовать отдельные участки. После реконструкции территории у нее появится прекрасное место для тренировок. Общественные объединения, которые раньше тренировались на этой территории, войдут в состав школы. А руководители этих организаций, имеющие профильное образование, будут приняты тренерами и смогут работать на законных основаниях, если пожелают.

Валерий Мостаков отметил главное препятствие: незаконное размещение на территории строений и имущества посторонних лиц. Это порядка семидесяти контейнеров, большинство из них закрыто, что внутри – неизвестно. В добровольном порядке владельцы убирать свое хозяйство не желают. На основании постановления Правительства Москвы № 614 комиссия по пресечению самовольного строительства на территории СЗАО рассмотрела вопрос об освобождении земельного участка от объектов движимого имущества, вынесено решение о демонтаже контейнеров и вывозе их на охраняемую площадку. Собственники уже предупреждены – в случаях, когда удалось их установить.

Сегодня начался снос незаконных строений и перемещение имущества на спецплощадку.

Однако не все довольны таким ходом событий. Депутат муниципального Собрания ВМО Строгино Евгений Мышаев всячески препятствует работам по расчистке территории. Он использовал спортивную базу для своих личных целей под хранение якобы гуманитарного груза для людей, оказавшихся в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Но груз никуда не отправлялся. Кроме того, депутат во время проведения работ избил администратора ГБУ г. Москвы спортивной школы № 26 Александра Николаева.

Пресс-служба префектуры СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати