RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы, которое сегодня провел Сергей Собянин, обсуждались итоги проведения культурно-массовых мероприятий в дни майских праздников.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция «Бессмертный полк», концерты, праздничный салют», — приводит слова Сергея Собянина газета «Север столицы».

Примерно три тысячи мероприятий посетили несколько миллионов человек. Такого никто не ожидал, признался руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. Около 140 тысяч участников первомайского шествия прошли по Красной площади. В первые майские выходные парки культуры и отдыха посетили почти полмиллиона человек. И это при том, что погода не предрасполагала к прогулкам. Но людей привлекли интересные мероприятия. Так, в музее-заповеднике «Коломенское» состоялся I Международный рыцарский турнир святого Георгия, в котором приняли участие представители России, Норвегии, Нидерландов и Австралии. В рамках турнира были воспроизведены бои эпохи позднего Средневековья.

Большим религиозным событие стало прибытие в Москву десницы святого Георгия с горы Афон. Поклониться святыне пришли более 75 тысяч православных.

Около 100 тысяч человек пришли полюбоваться на видеопроекции, транслировавшиеся на здании Театра Российской армии в рамках фестиваля «Круг света».

Одной из самых посещаемых площадок стада Поклонная гора, куда в дни празднования 9 мая пришли более 1,6 млн человек. Пик посещений наблюдался во время проведения праздничного салюта.

Еще одним популярным местом у москвичей и гостей столицы в День Победы стала ВДНХ. Концерты, мастер-классы, выставки, встречи с ветеранами – всего более 30 мероприятий прошло на территории выставки.

Сергей Собянин также отметил, что огромный интерес вызвала у москвичей акция «Бессмертный полк». Не менее 500 тысяч человек прошли по Красной площади с фотографиями своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Александр Кибовский добавил, что акция прошла без чрезвычайных происшествий во многом благодаря слаженной работе всех городских служб. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати