RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активные граждане предложили темы для павильона «Космос»

08.05.2015

Формирование экспозиции нового музея космонавтики на ВДНХ в павильоне «Космос» происходит с участием мнения «активных граждан». Около 500 тысяч жителей Москвы выбрали несколько направлений. Участники проекта отдали предпочтение современным достижениям авиации и космонавтики, истории и интерактивным модулям.

Те, кто предложили свои варианты ответов, считают, что можно вернуть, например, портрет первого космонавта Юрия Гагарина на прежнее место в павильоне, или, допустим, раскрыть тему неопознанных летающих объектов, а также более подробно рассказать о нанотехнологиях. Некоторые из проголосовавших высказались за то, чтобы можно было на выставке купить космическую еду или взять скафандр напрокат.

Как показало голосование, космическая тема больше всего заинтересовала пользователей в возрасте до 34 лет, а жители Москвы старше 35 лет отдают предпочтение истории.

Интерактивный музей в павильоне «Космос» планируется открыть в начале 2016 года. Почетное место под крышей первого музея ВДНХ, сформированного с учетом мнения жителей Москвы, займут макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Здесь можно будет узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». А также на стендах будет представлена продукция компаний, которые работают в космической отрасли.

Напомним, что решение вернуть павильону «Космос» его первоначальную тематику было принято в июне 2014 года после того, как эту идею поддержало большинство проголосовавших в соответствующем опросе «Активного гражданина». Тогда же москвичи высказались за восстановление функций двадцати исторических павильонов выставки, Колеса обозрения и ресторана «Золотой колос».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати