RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы»

08.05.2015

Сегодня в торжественной обстановке мэр Москвы Сергей Собянин вручил ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла юбилейные медали «70 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.».

Данная награда была учреждена 21 декабря 2013 г. указом Президента РФ. В Москве эту медаль вручили более 135 тысячам человек. В Северо-Западном округе заслуженную награду получили более 10 000 тысяч ветеранов.

Сергей Собянин поблагодарил участников войны за подвиг, который они совершили.

«Желаю всем ветеранам Москвы счастья, здоровья, успехов, оставаться в строю, быть таким же примером для нас, примером героизма, стойкости, трудолюбия, жизнелюбия», - сказал столичный градоначальник.

Юбилейные медали от мэра Москвы сегодня получили: Иван Иванович Жуков, воевавший на Курской дуге, после лечения в госпитале служил в охране штаба 1-го Украинского фронта; Владимир Михайлович Зельдин - актер Театра Советской Армии (ныне – Центральный академический театр Российской Армии), во время войны выступал с концертными бригадами на передовой, в госпиталях, призывных пунктах, принял участие в более, чем двух тысячах концертах; Клара Георгиевна Пахомова, труженик тыла, блокадница, работала разнорабочей; Петр Иванович Проскуряков - участник Битвы под Москвой, парада на Красной площади 7 ноября 1941 г., воевал на Кавказе, ликвидировал банды националистов в Западной Украине и Белоруссии.

Сергей Собянин также рассказал о работе, которая проводится в столице по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной. По предложению Совета ветеранов улицам, площадям, скверам, школам присваиваются имена защитников Родины. За последние четыре года было присвоено 19 наименований, открыто семь памятников. Так, буквально на днях в торжественной обстановке в Восточном округе открыт памятник маршалу Константину Рокоссовскому на улице, названной в его честь.

В Северо-Западном округе две улицы в районе Строгино и две школы в районах Щукино и Митино теперь носят имена защитников Москвы - маршала Прошлякова, маршала Воробьева, маршала Сергея Бирюзова и советского военачальника Афанасия Белобородова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати