RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Строгине откроется современная спортивная школа

01.05.2015

О перспективах развития Строгинской поймы на бывшей территории водно-спортивного комплекса «Норд-вест» рассказал сегодня заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Валерий Мостаков.

Он напомнил представителям прессы, что с 1994 года на этом участке природоохранной зоны несколько спортивных объединений проводили занятия по водным видам спорта среди детей и юношества. С августа прошлого года по распоряжению Правительства Москвы территория была передана Департаменту физической культуры и спорта, а именно - спортивной школе № 26, которую посещают более 600 человек.

Общественные объединения, которые раньше занимались на этой территории, войдут в состав школы, если пожелают. Но сейчас данный участок представляет собой неприглядное зрелище и нуждается в скорейшем благоустройстве, чтобы занятия проводились в максимально комфортных условиях. Для этого с 2016 года планируется начать развитие спортивной инфраструктуры базы. Проектом предусмотрено размещение бытовых помещений для переодевания спортсменов и административных помещений для теоретических занятий, эллингов. В этом году будет установлен забор.

Представитель ведомства отметил главное препятствие, которое тормозит реализацию планов, - незаконное размещение на территории строений и имущества посторонних лиц. В ближайшее время префектура округа планирует демонтировать эти объекты и переместить их на хранение на специально отведенный участок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати