RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Работа главы управы района Строгино признана самой эффективной

30.04.2015

Такой вывод сделали эксперты Московского фонда развития местного самоуправления, изучив все 125 отчетов столичных глав управ.

В начале каждого года главы управ районов и руководители городских организаций отчитываются перед Советами депутатов муниципальных округов о проделанной работе за год предыдущий. Проанализировать объективную ситуацию с отчетностью чиновников перед муниципальными депутатами решили в Московском фонде развития местного самоуправления, проведя специальное исследование, итоги которого были озвучены 29 апреля в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына.

Оценка отчетов глав управ проводилась по пятнадцатибалльной системе. Учитывались, прежде всего объем раскрытой информации о деятельности управы за 2014 год, качество подготовки самого отчета и уровень информационной открытости местных властей. По итогам был составлен Рейтинг эффективности глав управ районов Москвы, лидерами которого стали глава управы района Строгино Владимир Травкин и глава управы района Ивановское Наталья Голованова, набрав 15 баллов из 15.

По 13 баллов в рейтинге среди районов СЗАО набрали главы управ районов Покровское-Стрешнево и Щукино, 12 – Митино, Хорошево-Мневники и Южное Тушино, 10 – Куркино и Северное Тушино.

Всю информацию о деятельности управ исследователи брали из открытых источников, то есть тех, которые доступны каждому жителю – официальных сайтов управ. В ходе проведенного анализа экспертами фонда был разработан ряд методических рекомендаций с целью сделать процедуру отчета глав управ более совершенной и эффективной.

В качестве рекомендаций управам районов и Советам депутатов было предложено публиковать на своих сайтах в отдельных разделах информацию по контролю депутатов за благоустройством дворов и капитальным ремонтом многоквартирных домов, что особенно актуально в связи с принятой региональной программой капремонта.

Также эксперты Московского фонда развития местного самоуправления подготовили ряд поправок в действующее законодательство, направленных на повышение уровня информационной открытости деятельности органов местной власти. С подробностями проведенного исследования можно ознакомиться на сайте: mmfond.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати