RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира «Кубок легенд»

29.04.2015

На одном из лучших хоккейных стадионов Европы Сергей Собянин открыл сегодня гала-матч, который прошел в рамках турнира звезд отечественного хоккея «Кубок легенд». Турнир состоялся в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец», который возведен в спортивном квартале «Парк Легенд» на территории реорганизуемой промзоны «ЗиЛ».

«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - отметил Сергей Собянин.

Турнир «Кубок легенд» проходил во второй раз. За три дня – с 26 по 28 апреля - ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, петербургского СКА, казанского «Ак Барса» и челябинского «Трактора» - подтверждали свой звездный статус. Победителем турнира стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у «Спартака» со счетом 6:4.

Сергей Собянин отметил, что ледовая арена станет площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 г. В составе ледового дворца три ледовых арены на почти 12 тыс. зрителей. Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта (баскетбол, бокс, теннис, единоборства и др.), а также различные культурные мероприятия (концерты, выставки и т.п.).

Главной особенностью Большой арены является бесшовный светодиодный медиа-куб, способный воспроизводить изображение под углом 360º, создавая эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения в формате HD.

Удобное расположение Ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность.

По словам Сергея Собянина, новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати