RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015

Одним из вопросов, рассматриваемых сегодня на заседании Комиссии по проведению административной реформы под председательством Сергея Собянина, стало повышение доступности центров государственных услуг. Об этом пишет сайт газеты «Новые округа».

Как доложила директор ГБУ «МФЦ» Елена Громова, методы работы центров госуслуг в Москве радикально изменились за последние несколько лет. Еще в 2013 году подавляющее большинству посетителей, чтобы получить нужный документ, приходилось отстаивать длинные очереди, приходить несколько раз.

По мере развития, в МФЦ был принят единый стандарт обслуживания, одним из важных критериев которого является время обслуживания клиента. Только 1 из 100 посетителей проводит в очереди свыше 15 минут. Исключение составляет приём специалистами ФМС России (оформление и выдача паспортов). Однако и в этом случае число ожидающих свыше 15 минут удалось сократить с 50% до 20%.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что согласно статистике 99% москвичей обслуживаются в центрах госуслуг в течение 15 минут.

Елена Громова отметила, что таких заметных успехов удалось добиться благодаря тому, что центры госуслуг работают семь дней в неделю с 8.00 до 20.00. Ежедневно за получение документов обращаются более 60 тыс. человек в 104 центра, обслуживающих 105 районов Москвы. Также было введены разделение по оказанию «длинных» и «коротких» услуг, введена система электронной очереди и видеонаблюдения, предварительная запись и смс-уведомление.

«Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей», - сказал Сергей Собянин.

Также Елена Громова рассказала, что с 1 мая центры госуслуг Москвы запускают необычный пилотный проект. Универсальные специалисты центров начнут регистрировать рождение, установление отцовства и смерть. Ранее эти функции выполняли только сотрудники ЗАГСов. Для начала проект будет действовать в 10 центрах, в том числе в районе Куркино. Универсальные специалисты уже прошли необходимое обучение. Москвичи по своему желанию могут выбрать, где им удобнее получить эти услуги: в одном из 10 центров или, как и прежде, в районном отделе ЗАГС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати