RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015

К концу 2015 года московские предприниматели смогут получить десять государственных услуг в сфере землепользования исключительно в электронном виде. Это решение озвучил сегодня Сергей Собянин на заседании Комиссии по проведению административной реформы в Москве.

«Сегодня переведено в электронную форму 14 услуг, и значительное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют», - сказал Сергей Собянин.

Уточним, что 14 госуслуг в сфере земельно-имущественных отношений можно получить на Портале городских услуг (pgu.mos.ru). Подать документы на получение также можно и в центрах госуслуг. Они работают семь дней в неделю с 8.00 до 20.00. 104 центра обслуживают 105 районов Москвы, предоставляют 141 услугу, выдают более 200 видов документов. Среднее время ожидания составляет 15 минут.

С 1 августа к предоставлению исключительно в электронном виде для российских юридических лиц будет доступно 10 государственных услуг. К ним относятся, например, выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов, предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование, предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке и т.д. Документы в бумажном формате приниматься больше не будут.

Также Комиссией было одобрено предложение о внедрении на Портале городских услуг новой единой формы подачи заявок за государственными услугами в сфере земельно-имущественных отношений. Использование данной формы позволит упростить для заявителя выбор требуемой услуги при подаче заявления и уменьшить число ошибок заявителей при подаче заявок через Портал.

Кроме того, Сергей Собянин поручил продолжить перевод в электронный вид государственных услуг в сфереземельно-имущественных отношений, включая такие услуги.

Сергей Собянин также поручил организовать работу кол-центра, где смогут объяснить, как заполнить электронные формы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати