RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В акции «Бессмертный полк» готовы принять участие более 165 тысяч человек

29.04.2015

9 мая в Москве пройдет массовая народная акция «Бессмертный полк – Москва». Десятки тысяч москвичей пройдут по Красной площади с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Подробности проведения акции рассказали на пресс-конференции, состоявшейся в Информационном центре Правительства Москвы, председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков и руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов.

Надо сказать, что столь масштабное мероприятие проводится в Москве впервые. Николай Земцов сообщил, что на официальном сайте проекта: parad-msk.ru на сегодняшний день уже зарегистрировано более 165 тысяч человек, и количество желающих принять участие в шествии ежедневно растет. Интерес к этой патриотической акции проявляют не только москвичи, но и жители других российских регионов, стран ближнего зарубежья и ряда зарубежных стран. О поддержке акции уже заявили из Канады, Южной Кореи, Чехии, Сербии. Делегации из этих стран также ожидаются 9 мая в Москве.

Построение «Бессмертного полка» начнется в 14.00 на Тверской улице у Белорусского вокзала. Для прибытия к месту построения организаторы рекомендуют воспользоваться станциями «Белорусская» и «Маяковская», станция «Пушкинская» будет открыта на выход до 14.00. Станции метро «Охотный ряд», «Площадь революции», «Библиотека им. Ленина», «Театральная» на выход будут закрыты.

Шествие по Красной площади «Бессмертный полк» начнет ровно в 15.00. Колонна с портретами фронтовиков проследует от станции «Маяковская» по Тверской улице к Манежной площади с выходом на Красную площадь. В целях обеспечения безопасности всем участникам акции предстоит пройти через рамки металлоискателя, которые установят у выходов из метро, организаторы мероприятие также просят не брать с собой громоздкие и крупногабаритные предметы. Маршрут движения будет четко организован, поэтому присоединиться к нему из переулков, выходящих на Тверскую улицу, будет нельзя.

По всему пути следования участников акции будут сопровождать волонтеры, одетые в узнаваемую форму, которые помогут в решении любых возникающих вопросов. А праздничное настроение будут создавать фронтовые концертные бригады.

«Очень много людей, в том числе известных и знаменитых, изъявили желание принять участие в шествии «Бессмертного полка», и каждый из них с гордостью будет нести фотографию своего фронтовика. Все ветераны и участники Великой Отечественной войны - герои, и эта акция еще одна возможность, чтобы мы искренне смогли сказать им спасибо!», - отметил председатель столичного Комитета общественных связей Александр Чистяков.

В акции может принять участие любой желающий. Сайт электронной книги памяти «Бессмертный полк – Москва»: polkmoskva.ru. Увековечить память тех, кто прошел войну можно в любом из 104 центров госуслуг «Мои документы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати