RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

28.04.2015
Сегодня на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы, которое провел Сергей Собянин, основной темой обсуждения стала реализация городской программы благоустройства «Моя улица» на 2015 год. По словам столичного градоначальника, эта программа – крупнейший проект в области благоустройства мегаполиса. В него включены не только центральные улицы и вылетные магистрали, но и улицы за пределами Третьего транспортного кольца.

Программа появилась в 2014 году благодаря мнению москвичей. Для дальнейшего составления плана реализации идей, которыми поделились жители города и эксперты, в проекте «Активный гражданин» было проведено голосование, состоявшее из двух этапов. В ходе первого опроса москвичам предлагалось выбрать элементы благоустройства улиц, которые они считают наиболее важными по трем основным категориям улиц: на вылетных магистралях, на улицах в жилых районах, на улицах с большой пешеходной активностью. В результате второго голосования были определены 12 первоочередных улиц, подлежащих благоустройству в центральной части Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что москвичи сами определили улицы, которые будут благоустроены в 2015 г.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы начнутся летом этого года. По словам заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова, в этом году планируется благоустроить 44 улицы. При этом будет разработана подпрограмма, которая определит набор типовых вариантов для каждой категории улиц. В определении таких стандартов принимают участие и активные граждане в соответствующих опросах в проекте.

В ходе благоустройства улиц планируются следующие виды работ: расширение тротуаров; установка дополнительного освещения; дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможностей – создание велодорожек и велопарковок; упорядочение мест для парковки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати