RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Перевозчиков на 14 маршрутах в СЗАО выберут в ходе конкурса

28.04.2015

В ближайшее время состоятся конкурсы на обслуживание 31 городского маршрута общественного транспорта в пяти округах столицы, сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В СЗАО предстоит выбрать 14 маршрутов.

Конкурсы проходят в рамках интеграции частных транспортных компаний в систему наземного городского общественного транспорта. Все городские маршруты распределяются между частными компаниями-перевозчиками на конкурсной основе. Победитель лота, предложивший наиболее привлекательные условия, закупает новый (не старше двух лет) подвижной состав, соответствующий международным стандартам: автобусы малой, средней и большой вместимости, оформленные в единой цветовой гамме, с экологичным и безопасным интерьером.

Одним из требований, предъявляемых к новому подвижному составу, является наличие в автобусах специальных устройств и приспособлений для посадки инвалидов-колясочников через вторую пассажирскую дверь, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Система оплаты и предоставления льгот у новых перевозчиков останется прежняя – проезд можно будет оплатить билетами «ТАТ», «Тройка» и «Единый».

В случае несоблюдения условий перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя предусмотрено расторжение контракта. В свою очередь, пассажиры о любых недостатках в работе маршрутов смогут сообщить в Единый контакт-центр Транспортного комплекса Москвы: 8 (495) 539-54-54.

Напомним, что в результате электронного аукциона 10 апреля был выбран перевозчик для маршрутов № 199К и 368 на Северо-Западе Москвы. Им стала компания «АвтоКарз».

Победители конкурсов выйдут на маршруты уже осенью этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати